WINGS Food Hadirkan ‘Pondok Rehat’ untuk Kenyamanan Pemudik Lebaran 2025

Oleh : Nina Karlita | Rabu, 26 Maret 2025 - 21:11 WIB

INDUSTRY.co.id - Jakarta – Menyambut musim mudik Lebaran 2025, WINGS Food kembali menghadirkan fasilitas istirahat bagi pemudik melalui ‘Pondok Rehat’. Inisiatif ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan bagi para pemudik yang melakukan perjalanan panjang menuju kampung halaman. 

Sebagai bentuk kepedulian terhadap pemudik, ‘Pondok Rehat’ hadir di berbagai titik strategis, termasuk rest area, pelabuhan, dan terminal. Tak hanya itu, WINGS Food juga mengadakan ‘Sidak Wisata’ di beberapa objek wisata populer. Program ini berlangsung dari 26 Maret hingga 6 April 2025.

Untuk meningkatkan kenyamanan selama perjalanan, ‘Pondok Rehat’ WINGS Food menyediakan berbagai fasilitas. Antara lain layanan kursi pijat, area bermain anak,bean bag dan charging station, serta fasilitas karaoke sebagai hiburan ringan bagi pemudik.

Selain itu WINGS Food juga menghadirkan Area indoor dan outdoor yang sejuk untuk memberikan kenyamanan ekstra, serta Musholla untuk memudahkan pemudik menunaikan ibadah.

Joshua Gunawan, Head of Ready to Drink Beverages Category WINGS Group Indonesia, menyatakan bahwa ‘Pondok Rehat’ hadir sebagai bentuk kepedulian perusahaan terhadap pengalaman mudik masyarakat.

“Ramadan dan Lebaran adalah momen istimewa bagi masyarakat Indonesia. Tahun lalu, lebih dari 920.000 pemudik menikmati fasilitas kami di berbagai titik mudik. Tahun ini, kami kembali menghadirkannya dengan berbagai peningkatan agar perjalanan pemudik lebih nyaman dan menyenangkan,” ujar Joshua.

Selain fasilitas yang mendukung kenyamanan pemudik, ‘Pondok Rehat’ juga menyediakan berbagai pilihan makanan dan minuman dari WINGS Food yang cocok untuk sahur, takjil, dan berbuka puasa. Seperti Mie Sedaap dengan topping protein, Minuman isotonik ISOPLUS,Air mineral AQUVIVA, serta Floridina.

Momentum Ramadan dan Lebaran menjadi periode krusial bagi industri makanan dan minuman, terutama kategori minuman siap saji (RTD). Menurut data, sekitar 43-45% Gen Z dan Milenial meningkatkan pengeluaran mereka untuk minuman siap saji selama bulan puasa.

“Pada momen ini, penjualan minuman RTD meningkat karena banyak masyarakat yang menggunakannya sebagai bahan untuk kreasi minuman berbuka,” tambah Joshua. 

Selain ‘Pondok Rehat’, WINGS Food juga menghadirkan berbagai program spesial Ramadan, seperti Tradisi Munggahan menyambut bulan suci, Program Masjid to Masjid, dengan lomba kreasi Mie Sedaap, lomba adzan, lomba mewarnai anak-anak, serta pertunjukan seni islami. Juga ada Kirab Bedug dan Marawis yang diadakan di berbagai titik strategis.

Lebih dari 35.000 orang diperkirakan akan ikut serta dalam rangkaian kegiatan ini. WINGS Food berharap inisiatif ini dapat mempererat kebersamaan serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat selama Ramadan dan Lebaran.